loader

Сегодня 45-я годовщина теракта на Олимпиаде в Мюнхене

  • Сегодня 45-я годовщина теракта на Олимпиаде в Мюнхене

Киев: Ровно 45 лет назад, 5 сентября, представители палестинской террористической организации «Черный сентябрь» совершили теракт во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году. Вследствие теракта погибли 17 человек, 11 из которых – члены сборной Израиля на состязаниях.

Ночью, 4 сентября, террористы пробрались в здание, где проживали спортсмены. Они взяли в заложники спортсменов, обещая каждый час убивать по одному человеку, если власти Израиля не отпустят 234 палестинских и прочих заключенных в Израиле, а также радикалов из Германии с последующей отправкой их в Египет.

Для ликвидации террористов и спасения заложников силовики разработали спецоперацию, во время которой снайперы должны были уничтожить палестинцев во время проверки двумя из террористов подготовленного для них самолета в Египет. Но операция сорвалась из-за отказа полицейских выполнять опасное задание, из-за чего началась перестрелка и погибли заложники.

Операция поддалась критики в обществе. Израиль провел несколько спецопераций по ликвидации организаторов террористического акта. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram