loader

Страны НАТО и Украина помогли Грузии потушить лесные пожары

  • Страны НАТО и Украина помогли Грузии потушить лесные пожары

Киев: Страны Альянса и страны-партнеры НАТО помогли Грузии справиться с масштабными лесными пожарами в Самцхе-Джавахетском регионе Грузии, сообщает пресс-служба НАТО.

«Из-за опасения, что некоторые населённые пункты могут оказаться под угрозой, власти Грузии 29 августа обратилась за помощью в Евроатлантический координационный центр реагирования на катастрофы НАТО (EADRCC)», - отмечают в пресс-службе Альянса.

Сообщается также, что страны-члены НАТО и партнеры предоставили необходимую помощь.

«Турция предоставила один пожарный самолет и два вертолета, Азербайджан предоставил пожарный вертолет, а Украина направила пожарный самолет. До пятницы 1 сентября 2017 пожар был локализован », - говорится в сообщении.

В пресс-службе НАТО также добавили, что помощь Грузии в преодолении последствий стихии оказали как члены, а именно - Турция и США, так и страны партнеры: Армения, Азербайджан, Беларусь, Израиль и Украина.

Напомним, в конце июля около 30 военных одного из подразделений морской пехоты ВМС Вооруженных сил Украины отправились в Грузию для участия в военных учениях Noble Partner-2017.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram