loader

Глава Екатеринбурга назвал поджог кинотеатра терактом

  • ЕвгенийРойзман

    Евгений Ройзман


Екатеринбург: Председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Ройзман назвал поджог кинотеатра в городе терактом, заявив, что инцидент связан со скандальным фильмом «Матильда».

«Похоже, что поджог ККТ Космос в Екатеринбурге все-таки из-за «Матильды». Донагнетались. Возгорелось пламя. Считаю терактом. Привет Поклонской», - заявил он.

В пятницу, 1 августа, в Москве несколько сотен человек собрались возле церкви Воскресения Христова в Кадашах на молитвенное стояние против фильма «Матильда», который выйдет в прокат осенью этого года.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров обратился к министру культуры Российской Федерации Владимиру Мединскому с просьбой исключить из списка проката в Чечне скандальный фильм «Матильда».  

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Наталья Поклонская заявила, что глава Чечни Рамзан Кадыров заступился за всех верующих своим письмом с просьбой о запрете фильма «Матильда» в республике.

В фильме «Матильда» Алексея Учителя в основу сюжета положено историю любви известной балерины Матильды Кшесинской и будущего царя, молодого цесаревича Николая Александровича. Вокруг выхода фильма возник конфликт, так как некоторые критики, религиозные деятели, а также политики обвиняют режиссера в искажении истории и антирелигиозной тематике ленты.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram