loader

Захарова назвала «адской клоунадой» обыски диппредставительств РФ в США

  • МарияЗахарова

    Мария Захарова


Москва: Спикер министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова назвала «адской клоунадой» обыски дипломатических представительств России в США, которые были проведены сотрудниками Федерального бюро расследований 2 сентября.

«Смотрю кадры обысков сотрудниками ФБР российских загранучреждений и понимаю, что это какая-то адская клоунада, незаконная, бессмысленная.  Зачем?! Показать всю мощь американских спецслужб? Показали - теперь мы видели всё. Даже сотрудника ФБР, которому стыдно от всего происходящего.  Собирались взламывать замки и ломать двери? Мы вежливые люди - сами откроем, зачем портить нашу же собственность. Думали, что смогут наконец-то спровоцировать агрессию со стороны дипсотрудников, над которыми издевались двое суток и последние несколько лет? Вот этого они точно не дождутся. В этом шапито мы не участвуем», - заявила Захарова.

Также Захарова назвала обыски «Дурей в мустыне».

«Одним словом - "Дуря в мустыне". Под таким названием войдёт в историю операция ФБР по обыску российских загранпредставительств в США», - добавила спикер МИД РФ.

В тоже время, известный российский блогер Рустем Адагамов (drugoi) опубликовал видео с обысков дипредставительств РФ в США сотрудниками ФБР, на котором представители бюро культурно стучатся в двери дипломатов и спрашивают разрешения войти. 


Напомним, агенты Федерального Бюро Расследований США  провели обыски в здании консульства России в Соединенных Штатах в городе Сан-Франциско, штат Калифорния.

После того, как Государственный департамент Соединенных Штатов Америки объявил, что 2 сентября проведет обыски в консульстве России в Сан-Франциско, над зданием консульства 1 сентября появился черный дым. Сообщается, что дипломаты жгли  свои документы.

Торговое представительство Российской Федерации служило как офисом, так и резиденцией российского дипломатического персонала. Это дипломатическая здание, как и Генконсульство России в Сан-Франциско, подпадает под сокращение в связи с требованием президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа сократить Москве свое дипломатическое присутствие в США. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram