loader

У Давида Саакашвили истек срок пребывания в Украине - Миграционная служба

  • У Давида Саакашвили истек срок пребывания в Украине - Миграционная служба

Киев: Государственная миграционная служба Украины обнародовала причины выдворения из Украины Давида Саакашвили – родного брата экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.

По сообщению ведомства, основания для пребывания на территории Украины у Давида Саакашвили завершились в апреле 2017 года.

«Информацию о законной отмене разрешения на трудоустройство и вида на жительство Давида Саакашвили распространил 16 апреля в соцсетях его брат Михеил. Сразу после отмены оснований для пребывания в Украине это лицо обязано было покинуть территорию Украины, однако этого сделано не было, что является проявлением неуважения и нарушением украинского законодательства», - сообщает Миграционная служба.

Также ведомством сообщается, что нарушитель был обнаружен сотрудниками Национальной полиции и доставлен в подразделение Миграционной службы. Давид Саакашвили предоставил сотрудникам службы все объяснения, после чего было принято правомерное решение, обязывающее иностранца уехать. В этом случае Давид Саакашвили должен покинуть Украину и прибыть в любую другую страну мира, иначе суд может вынести решение о принудительном выдворении Давида Саакашвили.

В общем, как сообщила Миграционная служба, только в течение августа почти 3 500 нарушителей миграционного законодательства привлечены к ответственности. При этом о принудительном выдворении для иностранцев вынесено 1 400 решений, из которых 280 – с запретом въезда в Украину.

Через некоторое время после задержания Давида Саакашвили, партия «Рух новых сил», основателем которой является Михеил Саакашвили, распространила информацию о том, что то у границы с Польшей задержали пресс-секретаря партии Марьяну Поштар.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram