loader

В торговом представительстве России в Вашингтоне начался обыск

  • В торговом представительстве России в Вашингтоне начался обыск

Вашингтон: Сотрудники специальных службы США начали обыски в здании торгового представительства России в Вашингтон, о котором было объявлено накануне.

Сегодня, 2 сентября, вслед за черным дымом, который поднялся 1 сентября над зданием Генконкульства России в Сан-Франциско, дым и огонь заметили на территории торгового представительства РФ в Вашингтоне.

Отмечается, что в огне вроде горели какие-то бумаги. До этого за несколько часов рабочий демонтировал с помощью болтореза камеры видеонаблюдения, которые были расположены на заборе рядом со зданием.

Во двор здания весь день заезжали и выезжали автомобили, в которые сотрудники дипломатического учреждения грузили политетиленовые мешки с вещами и коробки.

Государственный департамент США ранее потребовал закрыть консульство России в Сан-Франциско и два здания торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке до 2 сентября, мотивируя это ответом на российское предложение сократить численность работников дипмиссии США в РФ. Россия назвала эти действия недружественным шагом.

Торговое представительство Российской Федерации служило как офисом, так и резиденцией российского дипломатического персонала. Это дипломатическая здание, как и Генконсульство России в Сан-Франциско, подпадает под сокращение в связи с требованием президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа сократить Москве свое дипломатическое присутствие в США.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram