loader

Трамп объявил 3 сентября днем молитвы о жертвах урагана «Харви»

  • Трамп объявил 3 сентября днем молитвы о жертвах урагана Харви

Вашингтон: Президент США Дональд Трамп объявил 3 сентября 2017 года днем молитвы о жертвах урагана«Харви», который за последнюю неделю унес жизни 30 человек.

«Ураган четвертой категории «Харви» впервые обрушился на берег в районе Рокпорта, штат Техас, вечером 25 августа 2017 года. С тех пор шторм разрушил территорию как в Техасе, так и в Луизиане, забрал много жизней, причинив бесчисленные травмы, разрушив или повредив десятки тысяч домов и причинил ущерб в миллиарды долларов. Вся нация скорбит о Техасе и Луизиане. Мы глубоко благодарны тем, кто служит спасателем, и мы молимся за исцеление пострадавших и нуждающихся», - говорится в обращении Трампа, которое распространил Белый дом.

Наводнения на юге США, вызванные экстремальными осадками и приливной волной от урагана «Харви», нарушили транспортное сообщение и электроснабжение в районе Мексиканского залива. Стихия в Техасе унесла жизни 30 человек. СМИ сообщают о значительном ущербе в Хьюстоне, одном из крупнейших американских городов.

Согласно данным, опубликованным FEMA, при оказании помощи пострадавшим во время урагана «Харви» в Хьюстоне было выдано более 2,9 миллионов порций пищи и больше 2,8 миллионов литров воды.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram