loader

Канал "Россия 1" показал сюжет о мародерах, "убивающих техасцев" после наводнения

  • Канал Россия 1 показал сюжет о мародерах убивающих техасцев после наводнения

Киев: В эфире программы «60 минут по горячим следам» на российском телеканале «Россия 1» показали очередной пропагандистский сюжет. Ведущий программы заявил, что техасские мародеры убивают американцев, которые не смогли эвакуироваться из Хьюстона - затопленного наводнением, которое вызвал ураган «Харви».

«Хьюстон, у нас проблемы. В техасский мегаполис, разрушенный наводнением прибыла президентская чета Трампов. Затопленный город, едва схлынула стихия, снова наводнен, на сей раз, мародерами, которые продолжают грабить то, что не унесло течением и убивать тех, кто не смог эвакуироваться», - сказал ведущий во время прямого эфира.

Наводнения на юге США, вызванные экстремальными осадками и приливной волной от урагана «Харви», нарушили транспортное сообщение и электроснабжение в районе Мексиканского залива. Стихия в Техасе унесла жизни 30 человек. Сообщается о значительном ущербе в Хьюстоне, одном из крупнейших американских городов.

Согласно данным, опубликованным FEMA, при оказании помощи пострадавшим во время урагана «Харви» в Хьюстоне было выдано более 2,9 миллионов порций пищи и больше 2,8 миллионов литров воды.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram