loader

Прокуратура возбудила дело из-за размещенной в Броварах карты Украины без Крыма и Донбасса

  • Прокуратура возбудила дело из-за размещенной в Броварах карты Украины без Крыма и Донбасса

Бровары: Прокуратура возбудила уголовное производство по признакам посягательства на территориальную целостность Украины из-за размещения в городе Бровары карты Украины без Донбасса и Крыма, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Броварской местной прокуратурой осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины и в соответствии с требованиями ст. 216 УПК Украины территориальная подследственность определении за Главным управлением Службы безопасности Украины в г.. Киеве и Киевской области», - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что в среду, 23 августа неизвестные лица в городе Бровары разместили изображение с отсутствием Донецкой, Луганской областей и Автономной Республики Крым.

Напомним, накануне празднования Дня Независимости Украины в городе Бровары под Киевом, установили сцену с картой Украины на которой отсутствуют Крым и Донбасс.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram