loader

Лавров: у России и Кувейта совпадают позиции по принципиальным проблемам региона

  • Лавров у России и Кувейта совпадают позиции по принципиальным проблемам региона

Эль-Кувейт: Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у России и Кувейта полностью совпадают позиции по проблемам государств Персидского залива. Об этом он рассказал журналистам по итогам российско-кувейтских переговоров.

«По международным делам у нас очень близкие позиции, я бы даже сказал совпадающие позиции, по принципиальным проблемам, которые в этом регионе сохраняются. Это касается и Сирии, и Ливии, и Йемена и ситуации вокруг Катара, в отношении которой наши кувейтские партнеры стремятся наладить активное посредничество. Мы активно готовы этому содействовать в формах, которые будут сочтены приемлемыми всеми сторонами. Мы заинтересованы в том, чтобы Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива был единым, это очень важный игрок в формирующемся полицентричном мироустройстве», - заявил Лавров.

Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров во время своей поездки в страны Персидского залива провел закрытую встречу с эмиром Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабахом.

Кроме того, Лавров провел встречу с министром иностранных дел Кувейта Сабахом Аль-Халедом Ас-Сабахом.

Также Лавров посетит Объединенные Арабские Эмираты и Катар.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram