loader

Amnesty International заявили о 32 погибших в Мьянме

  • Amnesty International заявили о 32 погибших в Мьянме

Ракхайн:  В результате нападения боевиков Рохинья в Мьянме погибли по меньшей мере 32 человека, в том числе 11 сотрудников службы безопасности. Об этом сообщил эксперт Amnesty International Йозеф Бенедикт.

«Эти нападения представляют собой опасную эскалацию насилия и могут привести к большим рискам для простых людей в штате Ракхайн. Мы настоятельно призываем все стороны проявить максимальную сдержанность и обеспечить защиту населения от нарушений прав человека. Расследование этих преступных деяний должно быть оперативным и эффективным. Любое судебное преследование должно уважать права справедливого судебного разбирательства и не приводить к смертной казни», - заявил Бенедикт.

Он отметил, что правительство государства Мьянма должно приложить все усилия для решения проблемы дискриминации в штате Ракхайн.

«В качестве первого шага власти должны продвигать реализацию рекомендаций, изложенных в недавнем докладе Консультативной комиссии по штату Ракхайн», - добавил он.

В отчетах Amnesty International также указано, что после нападений боевиков Рохингьи на полицейские форпосты в северном штате Ракхин в октябре 2016 года, власти Мьянмы начали  операции по обеспечению безопасности в регионе.

«Amnesty International зафиксировала масштабные нарушения прав человека во время этих операций. В частности, незаконные убийства, произвольные аресты и насильственные пытки, сексуальное насилие, а также разрушение домов и имущества. Организация пришла к выводу, что силы безопасности Мьянмы, возможно, совершили преступления против человечности», - говорится в отчете. 

Напомним, в пятницу, 25 августа в районе штата Ракхайн в Маньями боевики напали на 26 блокпостов полиции.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram