loader

Великобритания опубликовала свои планы по Brexit

  • Великобритания опубликовала свои планы по Brexit

Лондон: В двух новых документах, опубликованных в понедельник, 21 августа, правительство Великобритании выдвинуло свои предложения по торговле товарами и услугами, а также конфиденциальности правительственной информации после выхода Великобритании из ЕС в марте 2019 года.

«Эти документы помогут предоставить предпринимателям и потребителям определенность и уверенности в статусе Великобритании как экономического локомотива после того, как мы выйдем из ЕС. Они также показывают, что когда мы вступаем в третий раунд переговоров, то безусловно наше отделение от ЕС и будущие отношения неразрывно связаны между собой», – отметил министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис.

Как сообщает BBC, первый позиционный документ требует, чтобы товары, которые уже имеющиеся на рынках, оставались в продаже в Великобритании и в ЕС без дополнительных ограничений. Великобритания также выступает за то, чтобы защита прав потребителей оставалась в действии.

Также был опубликован второй документ, требующий взаимной договоренности по обеспечению конфиденциальности официальных документов, которые циркулировали между Великобританией и ее партнерами в ЕС когда она была страной-членом.

Департамент по вопросам Brexit стремится держать давление на ЕС накануне третьего раунда переговоров в Брюсселе, которые состоятся на следующей неделе.

С другой стороны, пресс-секретарь Европейской комиссии Алекс Винтерштайн заявил, что позиционные документы Великобритании не изменят основу для переговоров, составленную главным переговорщиком Мишелем Барнье и одобренную другими 27 странами-членами ЕС.

Великобритания готова выплатить Европейскому союзу около 40 миллиардов евро, если ЕС согласится сразу же обсудить торговые соглашения. 13 июля, Великобритания опубликовала законопроект о Brexit, который регулирует законодательство страны после выхода из Европейского союза.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram