loader

Под Радой собрались несколько тысяч верующих

  • Под Радой собрались несколько тысяч верующих

Киев: В украинской столице на площади перед Верховной Радой несколько тысяч верующих Украинской Православной Церкви проводят молитвенное стояние и просят депутатов не принимать «антирелигиозные законопроекты» № 4128 и № 4511, включенные в повестку дня.

«Верующие собрались сегодня у стен Верховной Рады, чтобы помолиться о вразумлении депутатов и напомнить им об их ответственности перед Богом и перед украинским народом. Законопроект № 4128 способен узаконить схемы рейдерского захвата храмов УПЦ, им нарушается принцип автономности и происходит грубое вмешательство во внутренние дела религиозных общин. Законопроект № 4511 существенно нарушает право на свободу вероисповедания, дискриминирует верующих граждан Украины по религиозному признаку, а также в дальнейшем приведет к запрету совершать молитвы в своих храмах», - отметил глава Синодального юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов.

В пресс-службе УПЦ рассказали, что верующие выражают несогласие с законопроектом, который может узаконить «церковное рейдерство», и законопроектом, который способен дискредитировать УПЦ и предусматривает государственный контроль в ее делах.

Во время молитвы верующие увидели в небе знамение креста из облаков над зданием парламента.

В интервью Front News International протоиерей Роман, настоятелем больничного храма первого митрополита Киевского святителя Михаила, рассказал о своем отношении к законопроектам № 4128 и № 4511.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram