loader

Идентифицированы тела 12 жертв терактов в Каталонии

  • Идентифицированы тела 12 жертв терактов в Каталонии

Барселона: Команды судмедэкспертов и судебной полиции восточного испанского региона Каталония идентифицировали тела еще троих жертв терактов в Барселоне, где микроавтобус въехал в прохожих в центральной части города, в результате чего погибли 13 человек и еще свыше 100 получили ранения. Неопознанными остаются еще два тела жертв террористической атаки в центре каталонской столицы.

«По анализу ДНК мы идентифицировали тела троих погибших в результате нападения в Барселоне. Среди погибших гражданин Италии, подданный Бельгии и человек с двойным гражданством – Австралии и Великобритании», - рассказали в правительстве Каталонии.

Таким образом уже идентифицированы тела 12 жертв терактов в Каталонии: 11 жертв атаки в Барселоне и 1 в Камбрильсе. Среди погибших два гражданина Италии, два португальца и четыре испанца, у одного из которых еще есть и гражданство Аргентины, гражданин США, Канады, подданный Бельгии и человек с паспортами Великобритании и Австралии. У погибшего в Камбрильсе также испанское подданство. 

Министерство внутренних дел региона сообщило о том, что уровень опасности по-прежнему остается высоким.

В четверг, 17 июля, на улице Рамбла в центре Барселоны грузовик въехал в людей. По данным полиции, после наезда водитель автомобиля скрылся с места происшествия. Полиция квалифицировала инцидент как теракт, за который боевики ИГИЛ позже взяли на себя ответственность. После появилась информация о втором нападении – автомобиль въехал в группу полицейских, ранив троих.

Министр внутренних дел испанского региона Каталония Хоакин Форн подтвердил информацию, что в результате теракта в центре Барселоны погибли 14 человек. Он также сообщил, что свыше 130 человек получили ранения, среди которых лица 34 национальностей.

Четверо террористов уже задержаны. Мировые лидеры осудили теракт и выразили соболезнования семьям погибших и пострадавших.

В испанском Камбрильсе 7 человек пострадали в результате теракта, за который боевики ИГИЛ также взяли на себя ответственность. Полиция Каталонии ликвидировала пять поясов шахида в Камбрильсе. Впоследствии в больнице, в результате полученных травм погибла еще одна женщина, таким образом, количество погибших во время серии терактов в Каталонии увеличилось до 14.

В Испании объявлен трехдневный траур после теракта.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram