loader

В Одессе прокуратура завела дело за жестокое обращение с заключенными СИЗО

  • В Одессе прокуратура завела дело за жестокое обращение с заключенными СИЗО

Одесса: Прокуратура Одесской области начала расследование о фактах жестокого обращения с заключенными следственного изолятора, сообщила пресс-служба ведомства.

«Сотрудниками прокуратуры Одесской области при участии представителя Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Одесской области выявлены факты жестокого, бесчеловечного обращения с заключенными в СИЗО», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, по результатам проведенной проверки начато расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 365 УК Украины, то есть «превышение власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, действиями, которые оскорбляют личную гордость потерпевшего».  Санкция данной статьи предполагает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет. 

Напомним, в четверг 17 августа, правохранители сообщили, что в одним из заключенных в СИЗО Одесской области была убита сотрудница изолятора. После этого начальник СИЗО Вячеслав Коваль был отстранен от должности на время расследования фактов халатности сотрудников учреждения. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram