loader

География терроризма будет только расширяться

  • География терроризма будет только расширяться

Дамаск: Всего год назад директор Europol Роб Уэйнрайт предупредил Европу о дальнейших террористических атаках.

Месяц назад эту же позицию разделил Джереми Корбин, лейбористский лидер в Великобритании. Корбин также предупредил об опасности политики ЕС в отношении Ближнего Востока. Тогда лейбористский лидер назвал такую ​​политику «близорукой». Фактически, британский политик предсказал то, что происходит в Европе сейчас.

По данным Bloomberg, с 2014 по 2017 год количество террористических атак увеличилось в 8 раз. С начала этого года террористические атаки проводились во Франции, Великобритании, Германии и Бельгии. Европейцы уже забыли, что значит чувствовать себя спокойно и быть спокойными за своих родственников и друзей.

Новая атака не заставила себя долго ждать. 17 августа по меньшей мере 14 человек были убиты и 131 получили ранения после того, как фургон въехал в толпу на бульваре Лас-Рамблас в Барселоне, Испания.

Конечно, несколько часов спустя полиция застрелила четырех человек в фургоне, который попытался начать аналогичную атаку в Камбрилсе, в 100 км от Барселоны. Пятый нападавший, который был ранен, позже умер. Тем не менее, из-за этого никому не станет лучше - людей нельзя вернуть к жизни. Разве было тяжело правильно строить политику на Ближнем Востоке и не напрягать отношения с теми, кто эффективно противодействует терроризму?

Такое мнение разделяет и американский аналитик Ричард Джонсон. Он настаивает на том, что власть государств, способных успешно бороться с терроризмом, не нацелена на ее вычисление.

По словам Джонсона, постоянное напряжение отношений с другими странами вызывает трудности в координации и кооперации специальных служб в борьбе с терроризмом. Для экстремистов эта ситуация является сигналом, и поэтому география их преступной деятельности быстро расширяется.

Очевидно, что в настоящее время мир сталкивается с огромной опасностью, последствия которой могут стать непоправимыми.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram