loader

Родилась в рубашке: австралийка пережила три теракта за три месяца

  • ДжулияМонако

    Джулия Монако


Барселона: Джулия Монако, 26-летняя австралийка, пережила три теракта ИГИЛ за три месяца, включая атаку в Лондоне, Париже и Барселоне.

«Я находилась в торговом центре на Ла Рамбле, как и многие туристы в это время. Сначала в здании никто не понял, что произошло, музыка продолжала играть, а магазины – работать. Мы думали, что это обычная авария. Но когда все массово начали бежать, мы поняли, что это явно что-то серьезное», - поделилась Монако в интервью австралийскому радио 3AW.

Она также отметила, что не хочет уезжать домой и не хочет позволить террористам победить. Кроме того, по ее словам, полицейское присутствие на основных локациях в Испании было значительно меньшим, нежели во Франции и Великобритании.

Кроме этого теракта, Монако стала свидетелем подобной атаки на Лондонском мосту 3 июня и в соборе Парижской богоматери 6 июня.

В четверг, 17 июля, на улице Рамбла в центре Барселоны грузовик въехал в людей. По данным полиции, после наезда водитель автомобиля скрылся с места происшествия. Полиция квалифицировала инцидент как теракт, за который боевики ИГИЛ позже взяли на себя ответственность. После появилась информация о втором нападении – автомобиль въехал в группу полицейских, ранив троих.

Министр внутренних дел испанского региона Каталония Хоакин Форн подтвердил информацию, что в результате теракта в центре Барселоны погибли 14 человек. Он также сообщил, что свыше 100 человек получили ранения. Первой идентифицированной жертвой стал итальянец Бруно Галотти. 

Трое террористов уже задержаны. Мировые лидеры осудили теракт и выразили соболезнования семьям погибших и пострадавших.

В Испании объявлен трехдневный траур после теракта.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram