loader

США заявили о возможности урегулирования корейского кризиса

  • США заявили о возможности урегулирования корейского кризиса

Вашингтон: Председатель Комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд сказал, что дипломатическая и экономическая кампания, направленная на Северную Корею, продвигается и заявил о возможности мирного урегулирования кризиса на Корейском полуострове.

«Нам предстоит долгий путь, но есть вероятность, и я надеюсь, что мы сможем мирно урегулировать эту ситуацию», - сказал он во время пресс-конференции.

По словам Данфорда, дипломатическое и экономическое давление направлено на то, чтобы создать политические условия для решения кризиса.

Генерал отметил, что угроза со стороны Северной Кореи по-прежнему существует, несмотря на смягчение угрозы ракетной атаки лидером КНДР Ким Чен Ыном.

«Угроза Северной Кореи по-прежнему существует. Мы работает над мирным решением, по всем подсчетам это лучший путь решения кризиса. Однако мы обсуждали с президентом Трампом и военные варианты. Если президент примет решение использовать силу, мы предоставим ему план», - заявил он.

В правительстве Северной Кореи заявили, что КНДР рассматривает план ракетного удара сразу четырех ракет вблизи американского острова Гуам, где расположены американские военные базы. Заявление прозвучало после того, как президент США Дональд Трамп пообещал ответить «огнем и яростью» на угрозы Северной Кореи.

На следующий день, губернатор Гуама Эдди Кальво заявил, что жители острова не паникуют из-за угрозы ядерного удара Северной Кореи. Он также призвал всех «сохранять спокойствие и жить обычной жизнью».

Комитет ЕС по политическим вопросам и вопросам безопасности созвал экстренное заседание, на котором принял решение усилить дипломатическое давление на Северную Корею. Также Европейский Союз призвал КНДР к деэскалации напряженности на Корейском полуострове.

Однако впоследствии лидер КНДР Ким Чен Ын смягчил свою позицию относительно ракетного удара. Он отказался от немедленной атаки, но при этом заявил, что может изменить свое решение «если янки будут упрямые в своих чрезвычайно опасных и дурных действиях».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram