loader

Сирия обратилась в ООН с требованием остановить военные преступления

  • Сирия обратилась в ООН с требованием остановить военные преступления

Дамаск: Правительство Сирии обратилось к Совету Безопасности ООН с призывом расформировать действующую в стране международную военную коалицию во главе с США, обвинив ее в преступлениях против гражданского населения. Об этом говорится в письмах постоянного представительства Сирии при ООН, направленному генеральному секретарю и Совету Безопасности ООН.

В двух письмах, направленных Генеральному секретарю ООН и президенту Совета Безопасности заявляется о продолжении жестоких нападений международной коалиции на сирийцев. В частности говорится о том, что самолеты возглавляемой США коалиции атаковали жилые кварталы 16 августа в городе Ракка, сообщает агентство SANA.

 В результате 17 гражданских лиц погибли и еще десятки были ранены, включая детей и женщин. Авиаудар состоялся в дополнение к трем последовательным рейдам на церковь Богоматери Благовещения в районе Аль-Тхакана в Ракке, что привело к ее полностью уничтожению, несмотря на то, что в ней не было членов группировки ИГИЛ.

В письмах Сирия заявила о необходимости осуждения преступлений, совершенных международной коалицией против сирийских гражданских лиц.

Сирия призвала государства, участвующие в международной военной коалиции, немедленно распустить ее, поскольку она была создана вне рамок ООН.

Войска международной коалиции во главе с США 13 августа заявили об уничтожении штаб-квартиры боевиков ИГИЛ в сирийском городе Ракка, который считается «столицей» террористической организации «Исламское государство».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram