loader

Евросоюз направляет экстренную помощь для Сьерра-Леоне

  • Евросоюз направляет экстренную помощь для Сьерра-Леоне

Брюссель: в четверг, 17 августа, Европейский Союз предоставил начальную экстренную гуманитарную помощь на сумму 300 000 евро для уязвимых семей в Сьерра-Леоне, пострадавших от оползней и паводков, которые вызвали сотни жертв и оставили тысячи людей в африканской стране без крова.

«ЕС стоит в полной солидарности с Сьерра-Леоне в эти трудные времена. Мое сердце с людьми Сьерра-Леоне, страны которую я посещал когда она была на передовой борьбы со вспышкой Эболы. Наше новое экстренное финансирование поможет обеспечить такие незаменимые вещи как водоснабжение, санитарная гигиена, продовольственная помощь, временное жилье и защита. ЕС делает все возможное для помощи», - отметил комиссар по гуманитарной помощи и управлению кризисными ситуациями Христос Стилианидес.

ЕС также задействовал космическую систему Copernicus, чтобы предоставить карты по оценке причиненного ущерба и помочь с преодолением последствий. Гуманитарный эксперт Комиссии отправился в регион для оценки потребностей на местах.

Общая помощь ЕС в Сьерра-Леоне составит 376 млн евро в рамках долгосрочной поддержки развития на 2014-2020 годы. ЕС вместе с государствами-членами также предпринимал значительные усилия, направленные на поддержку страны во время вспышки лихорадки Эбола. Общая сумма помощи в размере 2 млрд евро в 2014-2016 годах была предоставлена ​​трем странам, пострадавшим от инфекционной кризиса. Тогда Сьерра-Леоне получила 70 млн евро гуманитарной помощи от Европейской Комиссии.

В столице Сьерра-Леоне Фритауне сильные дожди привели к масштабным оползням, повлекшим смерти сотен людей. Также разрушению подверглись жилые дома, разрушены дороги и прочие инфраструктурные объекты.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram