loader

CША и Япония провели воздушные маневры возле Корейского полуострова

  • ФотоAirForceGlobalStrikeCommand

    Фото: Air Force Global Strike Command


Сеул: В среду, 16 августа, два американских стратегических бомбардировщика B-1B и два японских истребителя F15 провели совместные учения над морем на юго-восток от Корейского полуострова. Маневры проходят через несколько дней после угроз Северной Кореи запустить ракеты к острову Гуам.

«Эти тренировочные полеты с Японией демонстрируют солидарность и решимость, которые мы разделяем с нашими союзниками, чтобы сохранить мир и безопасность в Индо-Азиатско-Тихоокеанском регионе», – заявили в ВВС США.

Как отмечает The Hill, США часто летают на своих бомбардировщиках в регионе, демонстрируя свою силу Северной Корее и другим странам. Маневры с японскими истребителями состоялись после того, как во вторник северокорейские государственные СМИ сообщили о том, что лидер КНДР Ким Чен Ин не дал одобрение на запланированный запуск ракет в сторону острова Гуам.

После того, как Северная Корея пригрозила запустить ракеты в сторону острова Гуам, американские, японские южнокорейские военные самолеты провели полеты над Корейским полуостровом.

В Китае считают, что США и КНДР должны «нажать на тормоза» относительно угрожающих слов и действий и стремиться к мирному разрешению спора, что свидетельствует о растущей обеспокоенности в отношении текущего противостояния со стороны единственного крупного союзника Пхеньяна.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram