loader

Британские министры раскритиковали комментарии Трампа по Шарлотсвиллю

  • Британские министры раскритиковали комментарии Трампа по Шарлотсвиллю

Лондон: Британские члены правительства, среди которых министр юстиции Сэм Джиима, министр по делам общин и местного самоуправления Саджид Джавид, выразили недовольство заявлениями Дональда Трампа о том, что в событиях в Шарлотсвилле виноваты не только белые националисты, но и их противники.

«Слова имеют значения. Тишина имеет значение. Мы должны избегать ненависти - однозначно - для сохранения свободного и толерантного общества, за которое многие боролись и умирали», - написал в социальных сетях министр юстиции Великобритании Сэм Джиима.

Он добавил, что Трамп потерял моральный авторитет после того, как не смог назвать фашизм его именем.

Свое недовольство выразил и министр по делам общин и местного самоуправления Саджид Джавид.

«Неонацисты - плохо, антинацисты - хорошо. Я изучил это еще в детстве. И это было совершенно очевидно», - написал он в Twitter.

К критике присоединилась лидер шотландских консерваторов Рут Дэвидсон, заявив, что Трамп опозорился на весь мир, защищая нацизм и фашизм.

Ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что виновными в столкновениях в Шарлотсвилле являются обе стороны: и белые националисты, и их противники.

Во время акции националистов в Шарлотсвилле машина въехала в толпу, в результате один человек погиб. Американские политики осудили насилие в городе. В Конгрессе США также прокомментировали ситуацию. Президент США Дональд Трамп отреагировал на события в Шарлотсвилле. За отсутствие четкой позиции касаемо националистических идей его раскритиковали несколько сенаторов США.

В субботу, 12 августа, в городе Шарлотсвилль, штат Вирджиния, прошла акция белых националистов, которую позволили местные власти. Правозащитники недовольны подобным решением. В городе введено чрезвычайное положение. В организации «Жизни темнокожих имеют значения» утверждают, что представители белых националистов постоянно совершают акты насилия в отношении темнокожих американцев.

Число пострадавших в результате наезда автомобиля на толпу возросло до 19 человекПолиция задержала водителя автомобиля, который совершил наезд. Позже были задержаны еще трое подозреваемых.

Событие вызвало значительный резонанс среди общества. Из-за событий в Шарлотсвилле многие активисты вышли на улицы, протестуя против расизма и насилия. В частности, подобные протесты прошли в Калифорнии и под зданием Trump Tower в Нью-Йорке.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram