loader

В США инвестиционная компания Vanguard оценила климатические риски

  • В США инвестиционная компания Vanguard оценила климатические риски

Бостон: Vanguard Group, одна из крупнейших инвестиционных компаний в мире с более чем 4 триллионами долларов в глобальных активах, начала призывать компании, акциями которых она владеет, раскрывать риски, связанные с изменением климата, что сигнализирует о крупном сдвиге в корпоративной среде.

Ранее компания не поддерживала меры направленные на борьбу с изменением климата. В частности в 2015 году, компания не поддержала резолюцию по устойчивому развитию, предложенную различными заинтересованными сторонами.

По мнению Reuters, этот шаг отражает не меняющуюся идеологию, а растущее признание масштабных рисков, связанных с изменением климата, для бизнеса и инвестиций.

Вместе с другими крупными инвесторами Vanguard Group настояла на том, чтобы крупнейшая в мире нефтегазовая компания ExxonMobil, раскрыла информацию о том, как ее бизнес и активы могут быть затронуты глобальными усилиями по поддержанию температуры ниже 2°C, снижению выбросов парниковых газов и ограничению сжигания ископаемого топлива. В мае этого года 62% акционеров Exxon проголосовали за решение, обязывающее менеджмент ExxonMobil отчитаться про риски, связанные с глобальным потеплением.

На прошлой неделе крупнейший банк Австралии Commonwealth Bank также столкнулся с судебным позовом, в котором акционеры требуют, чтобы руководство банка раскрыло информацию о рисках, связанных с изменениями климата и дальнейшими инвестициями в ископаемое топливо.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram