loader

Трюдо выразил соболезнования семьям погибших в теракте в Буркина-Фасо

  • Трюдо выразил соболезнования семьям погибших в теракте в Буркина-Фасо

Оттава: Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил соболезнования семьям погибших в террористической атаке в Буркина-Фасо.

«Я глубоко опечален тем, что 18 человек, в том числе канадцы Тэмми Чен и Билель Диффала, были убиты во время теракта в популярном ресторане в центре Уагадугу, Буркина-Фасо. От имени правительства Канады Софи и я выражаем соболезнования семьям и друзьям погибших и желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим», - заявил он.

Трюдо отметил, что Канада будет продолжать тесно сотрудничать с международным сообществом в борьбе с терроризмом.

«Канада решительно осуждает эту отвратительную атаку. Мы будем продолжать тесно сотрудничать с международным сообществом в борьбе с терроризмом и привлечение виновных к ответственности. Эти трусливые поступки направлены на то, чтобы внушить страх и разделить нас. Перед лицом ненависти мы должны быть едины в ценностях многообразия, открытости и интеграции», - сказал Трюдо.

В понедельник, 14 августа, террористы обстреляли ресторан в столице Буркина-Фасо. В результате теракта погибли 18 человек, еще двоих нападавших ликвидировали спецслужбы. Президент страны, Генсек ООН осудили атаку, ЕС выразили соболезнования семьям погибших.

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил террористическую атаку и выразил соболезнования семьям погибших. Однако, он отметил скорость мобилизации властных структур для урегулирования ситуации после теракта.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram