loader

Власти Венесуэлы начали «антиимпериалистический марш» против Трампа

  • Власти Венесуэлы начали антиимпериалистический марш против Трампа

Каракас: Правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро призвало своих сторонников выйти в центр Каракаса на «большой антиимпериалистический марш» в знак протеста против заявлений президента США Дональда Трампа о возможном проведении военной операции в Венесуэле.

«14 августа состоится большой антиимпериалистический марш в защиту нашей родины», - сообщил посол Венесуэлы в России Карлос Фариа.

Сторонники Мадуро начали собираться у офиса государственной телефонной компании CANTV, откуда двинулись в сторону президентского дворца Мирафлорес.

«Люди мобилизуются, чтобы сказать американскому империализму, что тот должен иметь некоторое уважение к свободным народам мира», - сказал член Учредительного собрания Диосдедо Кабелло.

Накануне, 12 августа, президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает «военный вариант» в Венесуэле в связи с подрывом демократии страны и созывом Учредительного собрания, выборы в которое не признали множество стран мира.

В воскресенье, 30 июля, в Венесуэле проходили выборы в Учредительное собрание, целью которого является внесение изменений в конституцию страны. Генпрокуратура Венесуэлы уже начала расследование по делу о подтасовках на выборах в Учредительное собрание. По ее данным, власти страны завысили явку избирателей как минимум на 1 млн голосов.

В Венесуэле в знак протеста против политики президента Николаса Мадуро почти ежедневно проходят массовые антиправительственные демонстрации, в ходе которых погибли более 100 человек. Среди требований демонстрантов – досрочные выборы нового президента Венесуэлы и полное восстановление прав парламента. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram