loader

В Венесуэле протестуют против Трампа

  • В Венесуэле протестуют против Трампа

Каракас: В столице Венесуэлы Каракасе сторонники президента страны Николаса Мадуро проводят акцию протеста против «империализма» и политики президента США Дональда Трампа.

В Южной Америке с официальным визитом находится вице-президент США Майк Пенс, которого президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос призвал не рассматривать военный вариант развития событий в Венесуэле.

«Я объяснил вице-президенту, что США не должны рассматривать вариант военной интервенции в Венесуэле. Америка является континентом мира, держите ее в этом же духе», - заявил Сантос во время совместной пресс-конференции с Пенсом.

Сам же вице-президент США отметил, что Соединенные Штаты не успокоятся, пока в Венесуэле не будут восстановлены демократические институты.

Во время пресс-конференции 12 августа президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает вариант проведения военной операции в Венесуэле. В Минобороны Венесуэлы назвали такие заявления Трампа «актом экстремизма». Подобную позицию выразили и в Министерстве иностранных дел Перу, которые осудили резкие заявления Трампа.

Со своей стороны, сын президента Венесуэлы Николаса Мадуро, Гуэрра, пригрозил Трампу захватить Белый дом, если тот решится на военную операцию в Венесуэле.

В Венесуэле в знак протеста против политики президента Николаса Мадуро почти ежедневно проходят массовые антиправительственные демонстрации, в ходе которых погибли более 100 человек. Среди требований демонстрантов – досрочные выборы нового президента Венесуэлы и полное восстановление прав парламента.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram