loader

Россия отрицает незаконное военное сотрудничество с Ираном

  • Россия отрицает незаконное военное сотрудничество с Ираном

Москва: Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин заявил, что Россия выполняет все обязательства перед мировым сообществом, задекларированные в международном праве, реагируя на материал издания Die Welt о незаконном военном сотрудничестве РФ с Ираном.

«Все поставки военного оборудования на экспорт всегда строго соответствуют существующим в санкционных списках СБ ООН ограничениям. Что касается публикации в уважаемой германской газете, то у ее авторов есть явные проблемы с честностью и пробелы в географических познаниях», - заявил Рогозин изданию «Интерфакс».

Резолюция ООН 2231, подписанная 14 июля 2015 года, запрещает поставки иранского тяжелого вооружения в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий.

Издание  Die Welt опубликовало материал, в котором сообщает, что Россия и Иран осуществляют между собой поставки военной техники и боеприпасов, вопреки Резолюции ООН 2231 о Совместном всеобъемлющем плане действий, которая запрещает поставки тяжелого вооружения.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram