loader

В Греции разгорелись лесные пожары

  • В Греции разгорелись лесные пожары
  • В Греции разгорелись лесные пожары

Варнавас: В греческом Варнавасе разгорелись сильные лесные пожары, разрушающие жилые дома в селах Варнавас и Грамматико.

«Генеральный секретарь по вопросам гражданской защиты господин Яннис Капакис своим решением объявляет о введении чрезвычайной ситуации в регионе Ионических островов в связи разрушительными лесными пожарами», - говорится в сообщении Генерального секретариата гражданской защиты Греции.

ANA-MPA news‏ сообщает, что зона пожаров расширяется из-за сильных порывов ветра, который постоянно меняет направление. С пожарами борется 68 пожарных машин, 150 человек пожарного состава, машины водных компаний, а также авиация.

В конце июля – начале августа в горных районах Македонии начались масштабные лесные пожары. Пожары бушуют неподалеку таких населенных пунктов, как Требовля, Расте, Самоков, Дреновец, Слатина, Македония Брод и др. К тушению пожаров привлечены военные, авиация, добровольцы из местных жителей. Также Македония попросила международной помощи. Болгарское правительство направило в Македонию военный вертолет для борьбы с огнем.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram