loader

Маргвелашвили: Наступит день, когда мы вместе с абхазами и осетинами построим сильное, демократическое и мирное государство

  • Маргвелашвили Наступит день когда мы вместе с абхазами и осетинами построим сильное демократическое и мирное государство

Тбилиси: Президент Грузии Георгий Маргвелашвили опубликовал заявление в связи с 25-й годовщиной начала вооруженного конфликта в Абхазии.

«Прошло четверть века с одного из самых трагических событий нашей новейшей истории – начала Абхазской войны. Кровопролитное противостояние унесло жизни десятки тысяч наших граждан, военных и мирного населения с обеих сторон. Вместе со всем нашим обществом еще раз отдаю дань уважения светлой памяти каждого из них. 

В развязывании войны между братьями большую роль сыграла российская государственная политика, впитавшая в себя империализм советского союза. Сотни тысяч людей в своей же стране стали беженцами. Ответственность перед ними, отношения с абхазами и осетинами, территориальные конфликты и их последствия до сих пор остаются основным вызовом для нашего государства и общества. Ответом на этот вызов может быть только строгое следование миру, основам международной политики и добрососедства.

Я твердо уверен, что наступит день, когда мы вместе с абхазами и осетинами построим сильное, демократическое и мирное государство, где будет обеспечена безопасность и экономическое благосостояние каждого гражданина, где будут защищены политические права, сохранены этнические, религиозные и культурные идентичности», — сказано в заявлении.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram