loader

Климатически уязвимые страны объединились перед лицом угроз Трампа

  • Климатически уязвимые страны объединились перед лицом угроз Трампа

Париж-Бонн-Киев: Страны, пострадавшие от глобального потепления, использовали климатический форум ООН в Германии, чтобы призвать мировых лидеров выполнять условия Парижского соглашения.

«Парижское соглашение, заключенное в 2015 году в целях ограничения глобального потепления путем снижения выбросов от сжигания угля, нефти и газа, является нашей надеждой на спасение», - с таким общим заявлением выступили участники международного объединения «Форум климатически уязвимых стран» (Climate Vulnerability Forun - CVF).

CVF представляет на климатических переговорах ООН в Бонне интересы более миллиарда людей в почти 50 странах на пяти континентах. 

Парижское соглашение установило предел в два градуса Цельсия для среднего глобального потепления относительно времен начала до промышленной революции. Также была принята нижняя цель в 1,5 градусов Цельсия, которая, как считают представители CVF, является ключевой для выживания миллионов людей.

Страны, подписавшие Парижское соглашение, включая делегацию из Соединенных Штатов, собираются в Бонне на конференции ООН до четверга, 18 мая, чтобы разработать «свод правил» для реализации целей соглашения.

Напомним, Трамп еще не объявил, намерен ли он выполнить свои угрозы о том, чтобы вывести Америку из международного соглашения, в продвижении и принятии которого сыграл важную его предшественник, Барак Обама.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram