loader

В МВД Украины прокомментировали звонок пранкеров в МВД Грузии от имени Авакова

  • АртемШевченко

    Артем Шевченко


Киев: В Министерстве внутренних дел Украины не будут реагировать на то, что пранкеры из РФ позвонили от имени главы украинского МВД Арсена Авакова к его грузинскому коллеге  Георгию Мгебришвили. Об этом в комментарии Front News International заявил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

«Мы реагировать никак не будем. И что, если позвонили какие-то пранкеры, почему мы это должны комментировать?», - сказал Шевченко.

Известный российский пранкеры Лексус (Алексей Столяров) позвонил главе МВД Грузии Георгию Мгебришвили от имени министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который якобы предложил выдать третьего президента Грузии Михеила Саакашвили, но в грузинском МВД отказались от такого предложения.

В среду, 26 июля, народный депутат Игорь Мосийчук сообщил, что Саакашвили лишили гражданства Украины. Позже  лишение его гражданства подтвердили в посольстве Грузии в Украине и миграционной службе. Отмечается, что причиной рассмотрения этого вопроса стало предоставление самим Саакашвили недостоверной информации при получении гражданства Украины. В Администрации президента Украины Front News International подтвердили подписание Петром Порошенко указа о лишении гражданства, отметив, что  решение  принято именно сейчас,  в связи с тем, что грузинская сторона предоставила для этого необходимые документы.

По словам экс-заместителя генпрокурора Украины Давида Сакварелидзе, Саакашвили также запретили и въезд в Украину.  СБУ пока официально не подтвердила запрет въезда адвокатам Саакашвили. Тем не менее, в пограничной службе Украины заявляют, что в любом случае не пропустят Саакашвили в Украину, если он попытается прибыть в страну по украинскому паспорту, который утратил силу с потерей им гражданства.Уже 10 августа Саакашвили прилетел в Венгрию.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram