loader

Куда КНДР может попасть своими ракетами

  • Куда КНДР может попасть своими ракетами

Вашингтон: За последний год ядерная программа Северной Кореи значительно активизировалась. На инфографиках подробно объясняется, как ракетная программа КНДР расширилась, и теперь она представляет угрозу не только для стран-соседей, но и для всего мира.

Сначала под угрозой были соседи


Северная Корея десятилетиями могла запускать только ракеты малой дальности, которые могли достичь территорий стран-соседей, в частности Японии и Южной Кореи.

 Впоследствии в пределах поражения оказался Гуам


После нескольких лет неудачных попыток сконструировать надежную баллистическую ракету средней дальности, которая может достичь американских военных баз на острове Гуам, КНДР успешно провела испытания ракеты в мае этого года, считается, что она обладает достаточной дальностью, чтобы попасть в тихоокеанский остров Гуам.

В настоящее время существует угроза для континентальной части США


В июле КНДР впервые испытала межконтинентальную баллистическую ракету Hwasong-14. По словам научного сотрудника в Институте международных исследований Мидлбери в Монтерее Дэвида Шмерлера, первый тест показал, что КНДР может попасть в штат Аляска или, возможно, Сан Диего. Второй тест расширил диапазон зоны поражения до Денвера и Чикаго.

Эксперты сообщают, что все межконтинентальные баллистические ракеты КНДР были разработаны для снабжения ядерных боеголовок, однако пока неизвестно относительно уменьшения ядерной нагрузки и способности боеголовок пережить повторное вхождение в атмосферу.

В правительстве Северной Кореи заявили, что КНДР рассматривает план ракетного удара сразу четырех ракет вблизи американского острова Гуам, где расположены американские военные базы. Также в среду, 9 августа, КНДР заявила о готовности нанести ракетный удар по американскому Гуаму. Заявление прозвучало после того, как президент США Дональд Трамп пообещал ответить «огнем и яростью» на угрозы Северной Кореи.

На следующий день, губернатор Гуама Эдди Кальво заявил, что жители острова не паникуют из-за угрозы ядерного удара Северной Кореи. Он также призвал всех «сохранять спокойствие и жить обычной жизнью».

По материалам The New York Times


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram