loader

Маккейн представил свою стратегию США в Афганистане

  • Маккейн представил свою стратегию США в Афганистане

Вашингтон: Сенатор-республиканец, глава комитета Сената по вооруженным силам Джон Маккейн представил собственную стратегию США в Афганистане.

«Сенатор Маккейн сегодня объявил о поправке, которую он подал в Закон о защите национальной обороны на 2018 год, который предлагает новую стратегию успеха в продолжающейся войне в Афганистане», - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте сенатора.

Маккейн заявил, что Вашингтону необходимо достичь соглашения с Кабулом, чтобы «обеспечить долгосрочное открытое антитеррористическое партнерство между США и правительством Афганистана».

Целью стратегии сенатор назвал обеспечение того, чтобы «Афганистан никогда больше не стал убежищем для террористов».

«Целью этой стратегии является обеспечение того, чтобы Афганистан никогда больше не становился убежищем для террористов с целью заговора и проведения атак против Америки, наших союзников или наших интересов. Для достижения этой цели нам необходим комплексный гражданско-военный подход и активизация дипломатических усилий по содействию переговорному мирному процессу в Афганистане в сотрудничестве с региональными партнерами», - сказано в заявлении.

Ранее сообщалось, что ЕС решил обновить стратегию по Афганистану.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram