loader

Путин прибыл в оккупированную Абхазию

  • Путин прибыл в оккупированную Абхазию

Тбилиси: Президент России Владимир Путин прибыл в оккупированную Абхазию. Встреча Путина и "президента" Рауля Хаджимба состоится в Пицунде, после которой они сделают совместное заявление. 

По информации абхазских СМИ, на встрече будет подписан "договор" о дальнейшем сотрудничестве и о упрощении страховок для граждан России, которые проживают на территории Абхазии, чтоб они могли получать медицинскую помощь на территории РФ.

Помимо этого, Путин и Хаджимба обговорят другие вопросы касающиеся отношений оккупированной Абхазии и России. 

У Владимира Путина в  Абхазии было несколько визитов, в 2009 и 2011 гг. будучи премьер-министром России и 2013 уже как президент.

Россия признала "независимость" грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии 26-го августа 2008 года, после пятидневной августовской российско-грузинской войны.

Ровно девять лет назад, 8 августа 2008 года, началась российско-грузинская война. В результате войны погибли 408 граждан Грузии, из них 170 военнослужащих, 14 сотрудников МВД, 224 гражданских лиц. Число раненных и пострадавших составило 2 232 человека.

Российские войска вошли на территорию Грузии, в результате чего Россия оккупировала около 20% территории Грузии и создала на них непризнанные «республики» Абхазия и Южная Осетия.

Подробнее об истории конфликта и перспективах развития оккупированных районов можно прочитать в материале Front News International «Девять лет оккупации. Возможно ли возобновление российско-грузинской войны».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram