loader

Замглавы МВД будет свидетельствовать в Генпрокуратуре по делу 2 мая в Одессе

  • Замглавы МВД будет свидетельствовать в Генпрокуратуре по делу 2 мая в Одессе

Киев: Заместитель главы Министерства внутренних дел генерал-полковник Сергей Яровой даст показания по трагедии в Одессе 2 мая 2014, в результате которой погибли 48 человек.

«Сергей Яровой обязательно предоставит все сведения, необходимые следователем ГПУ для расследования производств по фактам ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами ГУ МВД Украины в Одесской области во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 и захвата 4 мая здания Одесского городского управления ГУ МВД Украины в Одесской области», - сообщили в пресс-центре МВД Украины. 

Возле Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года произошло столкновение между пророссийскими активистами и сторонниками Евромайдана, что привело к пожару в здании, где осели первые. В результате в Доме профсоюзов произошел пожар из-за применения сторонами горючих веществ. В пожаре погибли 42 человека, 125 были ранены. Еще шестеро были убиты в результате уличных противостояний. 

В июне прокуратура Одесской области разрешила проведение эксгумации тел 6 погибших в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

В конце июля в Одессе задержали чиновника, которого подозревают в том, что он не отправил специальной техники для тушения пожара в Доме профсоюзов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram