loader

Санакоев: приезд Путина в Абхазию не представляет угрозы

  • РаульХаджимбаиВладимирПутин

    Рауль Хаджимба и Владимир Путин


Тбилиси: Сегодняшний приезд президента РФ Владимира Путина в оккупированную Абхазию не является поводом для опасений. Такое мнение в комментарии Front News International выразил руководитель Временной административно-территориальной единицы на территории Юго-Осетинской области Дмитрий Санакоев.

«Если говорить о том, есть ли какая-то опасность из-за приезда Путина, то для нас вся опасность уже случилась – мы получили 20% оккупированной территории Грузии. А вопрос, будет ли аннексия территорий зависеть от того, насколько далеко сейчас готова пойти РФ под действием санкций от американского правительства», - заявил Санакоев.

Он также отметил, что приезд Путина можно рассматривать как моральную поддержку местного населения региона, который сейчас находится в таком же экономическом положении, что и 25 лет назад. Кроме того, он добавил, что в Абхазии отсутствует развитие инфраструктуры и туризма.

Сегодня, 8 августа, отмечается девятая годовщина начала российско-грузинской войны. В этот же день, Владимир Путин решил впервые за четыре года приехать в Абхазию на встречу с «президентом» Раулем Хаджимбой.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram