loader

В Австралии хотят провести референдум по почте о легализации однополых браков

  • МалкольмТернбулл

    Малкольм Тернбулл


Сидней: Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл сообщил, что правительство намерено организовать в Австралии голосование по почте о разрешении заключения однополых браков.

«У меня есть другие вызовы на данный момент в качестве премьер-министра, но я обязательно поддержу это голосование», - сказал Малкольм Тернбулл.

К проведению референдума правительство подтолкнули сенаторы-представители ЛГБТ-сообщества, которые не хотят подвергать свои семьи оскорблениям со стороны гомофобов. Поэтому премьер-министр со своей командой взяли на себя обязанность провести голосование. Соответствующий законопроект будет отправлен в Сенат на этой неделе.

В случае поддержки правительство Тернбулла выделит около 97 млн долларов на референдум по почте. Бюллетени будут разосланы 12 сентября, ответ граждане должны прислать до 7 ноября.

Стоит отметить, что у правящих либералов сейчас нет большинства в Верхней палате парламента, поэтому многие эксперты прогнозируют провал данного законопроекта. 

Бундесрат Германии 7 июля уже одобрил законопроект об однополых браках.

Генеральный Синод Шотландской Епископальной церкви проголосовал за изменения в церковные каноны, которые разрешают однополые браки.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram