loader

Госслужащим Венесуэлы угрожали перед выборами в Учредительное собрание

  • Госслужащим Венесуэлы угрожали перед выборами в Учредительное собрание

Каракас: Парламент Венесуэлы сообщил об угрозах госслужащим страны в день выборов в национальное Учредительное собрание.

«В нашем распоряжении есть записи угроз, которые поступили работникам государственных структур, в случае если они не проголосуют 30 июля за национальное Учредительное собрание», - говорится в сообщении.

В воскресенье, 30 июля, в Венесуэле проходили выборы в Учредительное собрание, целью которого является внесение изменений в конституцию страны.

Генпрокуратура Венесуэлы уже начала расследование по делу о подтасовках на выборах в Учредительное собрание. По ее данным, власти страны завысили явку избирателей как минимум на 1 млн голосов.

Перед выборами прокуратура Венесуэлы заявила об убийстве 39-летного Хосе Феликса Пинеды, который был кандидатом в Учредительное собрание. Неизвестные застрелили его в его доме. Во время выборов дня погибли восемь человек. В ответ на это, демонстранты устроили подрыв колонны полицейских в Каракасе.

Ранее сообщалось, что Европарламент не признает результаты выборов в Венесуэле.

В Венесуэле в знак протеста против политики президента Николаса Мадуро почти ежедневно проходят массовые антиправительственные демонстрации, в ходе которых погибли более 100 человек. Среди требований демонстрантов – досрочные выборы нового президента Венесуэлы и полное восстановление прав парламента. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram